Профессиональное обучение по профессии Кондитер
8 (800) 234-54-17 WhatsApp: +7(966)777-16-27
dekanat@med-cidmo.ru
Краснодарский край, г.Сочи
e-mail: dekanat@med-cidmo.ru
Центральный институт дополнительного медицинского образования.
Краснодарский край, г.Сочи
e-mail: dekanat@med-cidmo.ru
8 (800) 234-54-17 WhatsApp: +7(966)777-16-27
Кондитер
Кондитер

Профессиональное обучение по специальности "Кондитер"
Продолжительность: 320 ак.часов (2 мес)
Форма обучения: Дистанционная
Стоимость: 12 500 рублей

  • Описание

Описание программы

Умение готовить ценилось всегда, но рестораны стали доступнее, способы приготовления разнообразнее, поэтому популярность профессий, связанных с приготовлением пищи, только растет. Кондитер – это профессионал, занимающийся приготовлением кондитерских изделий, выпечки и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ. Кондитеры могут работать практически в любом крупном ресторане, где каждый сотрудник имеет строгую специализацию. Также кондитеры могут работать самостоятельно, создав собственный бизнес, с собственной базой клиентов.

Цель курса профессиональной подготовки
Получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности по производству кондитерской продукции и десертов в организациях питания и получение свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Кондитер».

Образовательная программа соответствует требованиям

  • Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
  • приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Получить образование по курсу профессиональной подготовки «Кондитер» могут слушатели, имеющие среднее общее образование.

Продолжительность обучения
320 часов (2 месяца)

Чему вы научитесь в процессе обучения?
На курсе профессиональной подготовки по программе «Кондитер» слушатели научатся:
  • приготовлению кондитерских изделий в зависимости от сорта муки и ее свойств (качество образуемой клейковины);
  • рецептуре и режимам изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону;
  • применению разных способов отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
  • использованию устройств обслуживаемого оборудования, требований санитарии и гигиены в пищевой промышленности.
Сфера для применения полученных знаний
После прохождения обучения в дистанционном формате по программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) слушатели смогут на практике применить полученные знания в сфере общественного питания.

Учебный план

основной программы профессионального обучения (профессиональная подготовка) по профессии: 12901 Кондитер

(320 академических часов)

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Введение в профессиональную деятельность

30

16

14

Зачет

2.

Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

54

26

28

Экзамен

3.

Приготовление и подготовка к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

54

26

28

Экзамен

4.

Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

38

18

20

Экзамен

5.

Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

38

18

20

Экзамен

6.

Техническое оснащение и организация рабочего места

30

16

14

Зачет

7.

Физиология питания

36

18

18

Зачет

8.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

30

16

14

Зачет

9.

Квалификационный экзамен:

10

-

10

9.1

Проверка теоретических знаний

4

-

4

Экзамен

9.2

Практическая квалификационная работа

6

-

6

Зачет

ИТОГО

320

154

166

Образец свидетельства
о профессии рабочего, должности служащего

svidetelstvo_s-2.jpg

Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.